Традиционных детских новогодних представлений у елки в 2020 году в Воронеже не будет. Культурные учреждения не будут принимать маленьких гостей до особо распоряжения региональных властей, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в местных театрах и концертных залах в среду, 18 ноября.

Региональный оперштаб назвал преждевременной рекламу развлекательных культурно-массовых мероприятий, связанных с новогодними и рождественскими праздниками. Ситуация может измениться, только если улучшится эпидобстановка в Воронежской области. Государственные воронежские театры, традиционно устраивавшие череду «елок» в декабре и январе, выжидают нового решения региональных властей.

В Театре юного зрителя, закрытом для посетителей с марта, предпочитают ничего не объявлять. Театр кукол «Шут» имени Вольховского подготовил новогоднюю программу, но покажет ее, только если ему разрешат открыться для зрителей. В противном случае программа пройдет онлайн – Дед Мороз и Снегурочка поздравят маленьких зрителей с экрана. Также в «Шуте», который активно осваивает медийное пространство онлайн-проектами, планируют записать на видео еще один спектакль, чтобы показать его на новогодних каникулах.

Театр оперы и балета традиционно в декабре планирует несколько раз показать новогодний балет «Щелкунчик», но детских интермедий у елки не будет в любом случае, рассказали в театре. В настоящее время Оперный работает с ограничением по заполняемости зала. До середины ноября из-за неблагополучной эпидобстановки в театре отменили все спектакли. Сейчас показы возобновили в очень ограниченном количестве.

В драмтеатре имени Кольцова сообщили, что имеют некий запасной вариант на случай разрешения властей проводить детские праздники. Если разрешения не будет, мероприятия для детей проведут онлайн.

В Никитинском театре, который ежегодно к Новому году устраивал детские праздники и показы спектаклей для детской аудитории, в этот раз таких представлений не планируют. Для взрослых театр, возможно, проведет «новогодний огонек», если позволит эпидобстановка.

В Воронежском концертном зале, который под Новый год традиционно становился площадкой для нескольких гастролирующих коллективов с детскими спектаклями, никто не выступит. Собственных программ ВКЗ тоже не готовит.

В Event-Hall сити-парка «Град» сообщили, что ничего не планировали и вряд ли будут.

Только в компании Big Event, занимающейся организацией праздников рассматривают возможность проведения мероприятий для ограниченного числа посетителей – например, для детей из одного класса (ученики и так контактируют друг с другом, и совместный праздник будет для них безопасен).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter