Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» в канун Дня энергетика подвели итоги ежегодного конкурса детского рисунка «Дети против электротравматизма». В 2014 году конкурс стал самым массовым за семь лет своего существования. Свои работы – 273 рисунка – прислали около 220 человек. 

Самыми активными участниками стали школьники из Бутурлиновского, Верхнехавского, Нижнедевицкого, Павловского, Эртильского районов.

Творчество ребят оценивали специалисты отдела по связям с общественностью и инженеры по охране труда Воронежэнерго. В первую очередь эксперты обращали внимание на оригинальность идей рисунков. 
 
Первое место в «младшей» номинации (1-4 класс) заняла Юлия Климова, второклассница Мосальской школы из Каширского района. Юлия изобразила вредных мышей, для которых игра с электрической розеткой стала поучительным уроком: грызунов больно ударило током. Для своей работы девочка сочинила стихотворение, которое заканчивается словами: «Ты, малыш, запомнить должен: «Будь с розеткой осторожен!».


Второе место занял Артем Чернышов, ученик 1-го класса МКОУ «Углянская СОШ» (Верхнехавский район) с рисунком «Дядя Ток».


Третье – второклассница Бутурлиновской средней школы Алина Ляшенко с работой «Не играй с электричеством!».


В номинации «5-8 классы» первое место жюри присудило шестикласснице воронежской средней школы №18 Татьяне Шараповой с рисунком «Не трогай оголенный провод!», выполненном в объемном 3D-формате. 

 
Второе место разделили Юлия Зацепина из МКОУ «Нижневедугская СОШ» (Семилукский район) с серией работ «Электричество – не игрушка!» и Ирина Гетьманова из Полтавской средней школы Богучарского района за рисунок «Зарядное устройство, оставленное в розетке, может замкнуть!». 


На третьем месте – Катрин Насоил из МКОУ «Соколовская СОШ» (Эртильский район) с работой «Электричество – не игрушка!» 

 
Организаторы конкурса вручили всем победителям и призерам наборы для рисования и дипломы. Авторы лучших работ получили ценные призы.

Конкурс детского рисунка прошел в рамках соглашения по предупреждению электротравматизма, которое Воронежэнерго заключило с региональным департаментом образования, науки и молодежной политки, сообщил замгенерального директора ОАО «МРСК Центра» – директор филиала «Воронежэнерго» Иван Клейменов.

– Хочу поблагодарить руководителя департамента Олега Мосолова за организационную поддержку нашей акции, – добавил Иван Клейменов.

По его словам, профилактике электротравматизма среди детей Воронежэнерго, как и другие филиалы МРСК Центра, уделяет особое внимание. Воронежские энергетики на постоянной основе проводят открытые уроки по электробезопасности в школах и детских оздоровительных лагерях.



На правах рекламы
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter