Заведующая онкогематологическим отделением химиотерапии БУЗ ВО «Воронежская областная детская клиническая больница №1» Наталья Юдина обратилась к губернатору Алексею Гордееву с просьбой помочь провести ремонт в ее отделении. Речь об этом шла 15 февраля на встрече воронежских врачей-онкологов с главой региона.

15 февраля – Международный день детей, больных раком. Одним из вопросов, обсуждавшихся на встрече, стало развитие региональной системы оказания онкологической помощи детям. По официальным данным, в течение последних лет онкологические заболевания вышли на второе место в структуре причин смертности у детей старше года после травм. По словам Натальи Юдиной, показатель детской онкологической заболеваемости в Воронежской области в течение пяти последних лет повысился, но он все же ниже, чем в среднем по России.

– В последние годы отмечается общая медленная тенденция к росту онкозаболеваний у детей, – отметила она. –  Причин много: генетика, экология, социальные факторы и, конечно, совершенствование диагностики. Сегодня в большинстве случаев диагноз ставится на ранних стадиях заболевания, что, безусловно, положительно влияет на выздоровление. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter