Депутаты Воронежской областной думы позаботятся о приведении в порядок памятников и мемориалов Великой Отечественной войны в регионе, сообщил спикер Владимир Ключников после заседания Совета законодателей Центрального федерального округа в среду, 11 февраля. Заседание, посвященное подготовке к 70-летию Победы, прошло в Суздале Владимирской области.

– Воронежские депутаты не останутся в стороне и в преддверии 70-летия Победы возьмут под контроль приведение в порядок памятников, вечных огней и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне, на своих округах. Это дело чести для нас, – отметил Владимир Ключников.

Он напомнил, что большая часть средств, собранных на благотворительном рождественском бале в Семилуках (входят в избирательный округ Владимира Ключникова – РИА «Воронеж»), пойдет на приведение в порядок памятников. Мемориал погибшим в Великой Отечественной появится в селе Латное - об этом попросили местные жители.

Всего в области будет отремонтировано 352 воинских захоронения времен Великой Отечественной войны. Объем финансирования из областного бюджета составит более 135 млн рублей.

На совещании законодатели решили, что региональных депутатов будут назначать ответственными за состояние мемориальных комплексов и памятников.

В Совете законодателей в Суздале участвовали 18 глав региональных парламентов ЦФО, сотрудники аппарата полномочного представителя президента РФ, представители Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, политические и общественные деятели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter