Депутаты городской думы согласовали кандидатуру Виктора Владимирова на должность заместителя главы администрации по градостроительству на заседании в среду, 27 июня. Во время тайного голосования Виктора Владимирова поддержали 30 депутатов, против – три.

Кроме того, депутаты одобрили кандидатуру Марины Плиевой на должность заместителя главы администрации – полномочного представителя главы городского округа в гордуме. Против нее высказался только один депутат.

Виктор Владимиров родился в Воронеже в 1977 году. Окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» в 1999 году. В администрации Воронежа работал с 2014 года. Был руководителем управления строительной политики. Ушел в отставку по собственному желанию в январе 2017 года.

Марина Плиева родилась в Цхинвали в 1968 году. Окончила юридический факультет ВГУ, а также Российскую академию госслужбы при президенте РФ. Возглавляла Курчатовскую городскую коллегию адвокатов. В мэрию перешла в 2004 году, была главой управления разработки нормативно-правовой базы местного самоуправления. Назначена вице-мэром в 2006-м. Занимала также пост директора департамента общественной безопасности, а затем была полпредом главы городского округа в гордуме. В мае 2018 года вновь стала заместителем главы города.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter