Депутаты Воронежской гордумы приняли решение «Об утверждении Положения об организации транспортного обслуживания населения автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на маршрутах регулярных перевозок городского округа город Воронеж». 

То есть теперь оплачивать проезд можно будет и с помощью универсальной электронной карты (УЭК). Оплата проезда в маршрутах с помощью карты будет возможна только в транспорте, оборудованном специальным терминалом. Воронежцы будут получать чек с сообщением о проведенной операции. 

Создатели проекта уверены, что это позволит сделать поездки в общественном транспорте комфортнее как для пассажиров, так и для водителей. Также система поможет автотранспортным предприятиям в режиме реального времени отслеживать наполняемость маршрутов, а городским властям – достоверно учитывать количество пассажиров-льготников. 

Ожидается, что эта новинка появится в Воронеже в конце 2013 - начале 2014 года. 

Как уже рассказывало РИА «Воронеж», универсальная электронная карта заменит многие документы. Например, полис обязательного медицинского страхования, студенческий билет, проездной документ и другие. С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде. 

Получить ее можно в специальных пунктах выдачи.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter