Воронежская облдума приняла закон, регулирующий меценатскую деятельность, на заседании в четверг, 4 июня. Теперь местные власти смогут присваивать имена жертвователей подшефным учреждениям культуры и образования и устанавливать соответствующие информационные таблички и обозначения на зданиях музеев или школ.

По словам первого замруководителя департамента культуры региона Эмилии Сухачевой, представившей документ на рассмотрение депутатов, принятие закона создаст благоприятную почву для расширения деятельности меценатов. Для поддержки меценатской деятельности депутаты облдумы ввели и две региональные награды – знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью» и почетный диплом региона «За доброту и милосердие».

– До принятия закона меценатская деятельность на территории области не регулировалась. В регионе есть благотворители, но их отношения с чиновниками не были отрегулированы. Создание новых наград должно простимулировать появление меценатов в Воронежской области, - подчеркнул спикер облдумы Владимир Ключников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter