Воронежская областная дума намерена внести дополнения в законопроект «О культуре», который готовится на федеральном уровне, сообщает пресс-служба регионального парламента. Такое решение было принято на заседании комитета облдумы по культуре и историческому наследию вчера, 13 мая.

Председатель комитета Александр Латушко предложил представителям культуры до 25 мая представить свои предложения по дополнению положений федерального закона. К 5 июня комитет сформирует пакет законодательных инициатив и представит его на рассмотрение областной думы. После утверждения региональных парламентариев поправки будут внесены в Госдуму.

В частности, уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская отметила, что в отсутствие федерального закона непросто доказать факт нарушения прав человека в такой сфере, как культура. Также на заседании комитета был поднят вопрос о выплатах заслуженным деятелям культуры, заслуженным и народным артистам. В настоящее время размер выплат зависит от уровня финансирования со стороны муниципалитетов и сильно отличается в разных субъектах федерации. Участники заседания предложили возложить материальное обеспечение деятелей культуры, обладающих определенными званиями, на федеральный бюджет и унифицировать сумму выплат для всей страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter