Депутаты Воронежской областной думы рассмотрели обращения от пожилых людей в ходе Единого дня приемов граждан старшего поколения. Большую часть заявок решили положительно, сообщили в пресс-службе регионального парламента в понедельник, 12 сентября.

Всего в ходе Единого дня приема рассмотрели почти 400 обращений. Основная их часть касалась льгот и мер соцподдержки для пенсионеров и людей предпенсионного возраста, порядка подтверждения предпенсионного статуса, обеспечения средствами реабилитации пенсионеров с группой инвалидности, а также прикрепления соцработников, культурного досуга пожилых, обучения компьютерной грамотности.

Ряд заявок рассмотрел председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов. В обращениях к спикеру регионального парламента звучали темы порядка оформления выплаты педагогам, проживающим в селах, установления величины страховой пенсии по старости бывшим работникам агропромышленной сферы, возможности корректировки сведений о трудовой деятельности. Заявителям дали подробные разъяснения и оказали помощь в оформлении необходимых документов. Соответствующие запросы направили в профильные ведомства.

Также воронежцы обращались за решением вопросов бытового и коммунального характера, в том числе по поводу качества услуг водоснабжения и помощи в ремонте кровли. Часть вопросов удалось оперативно решить уже в рамках приемов.

– В общей сложности в рамках Единого дня приемов граждан старшего поколения на всех площадках было проведено 140 приемов, рассмотрены обращения 398 граждан, в том числе прибывших из ЛДНР. В ходе приемов положительно решено 72% обращений, остальные находятся в работе и взяты на контроль депутатами, сотрудниками региональной общественной приемной и специалистами профильных ведомств, – подвел итоги Владимир Нетесов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».