Депутаты Воронежской облдумы утвердили двухлетние налоговые «каникулы» для впервых открывающихся ИП на заседании в четверг, 30 апреля. Нулевая ставка по патентной и упрощенной системам налогообложения будет действовать для новых индивидуальных предпринимателей два года. Претендовать на получение льготы смогут только небольшие компании – не более 15 наемных рабочих.

Налоговые «каникулы» получат фирмы, предоставляющие социальные услуги, занимающиеся научными исследованиями и разработками, и компании-производители мяса, птицы, кроликов, соков, неочищенных масел и жиров, изделий народных художественных промыслов. Кроме того, в число льготников вошли предприятия по переработке картофеля, молока, овощей и фруктов, производители сыра, хлеба, мучных кондитерских изделий, тюля, кружев, тканей, верхней одежды и спецодежды.

Налоговые «каникулы» будут привязаны не к юридическому, а к физическому лицу, открывшему ИП. Это позволит избежать возможной перерегистрации ИП для продления льгот.

По словам первого замруководителя департамента экономического развития области Игоря Кумицкого, представившего документ депутатам, в 2014 году в регионе было зарегистрировано 38 ИП, подпадающих под все параметры для получения льготной налоговой ставки. Поэтому существенных потерь бюджет области не понесет, однако в регионе будет развиваться малый бизнес.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter