Воронежские депутаты предложили дополнить список муниципальных чиновников, которым запрещено владеть счетами в иностранных банках. Проект законодательной инициативы, подготовленной Воронежской областной Думой представил председатель облдумы Владимир Ключников на заседании Совета законодателей при Совете федерации РФ в четверг, 20 ноября, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В документе предлагается включить глав городских поселений в перечень публичных должностей муниципальных образований, на которых распространяются ограничения по владению счетами и вкладами в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации, владению и использованию иностранных финансовых инструментов. Сейчас этот запрет распространяется только на глав городских округов и глав муниципальных районов.

- По своему экономическому потенциалу городские поселения в некоторых случаях не уступают городским округам. На территории многих городских поселений располагаются крупные промышленные центры, и происходит активная реализация всевозможных проектов, в том числе с участием иностранных компаний, - отметил Владимир Ключников.

Предложение воронежских депутатов одобрено и 27 ноября в качестве законодательной инициативы будет представлено на рассмотрение Воронежской областной Думы. После принятия документ направят в Госдуму РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter