Депутаты регионального парламента изменили условия социальной поддержки женщин, которые родили ребенка на территории Воронежской области. На заседании облдумы в пятницу, 17 октября, парламентарии отменили одно из условий предоставления региональных выплат молодым мамам – постоянное проживание в регионе на момент рождения ребенка. По словам спикера облдумы Владимира Ключникова, поправки в закон вносились в том числе «ради переселенцев».

Законопроект касался региональной единовременной выплаты матерям или усыновителям ребенка – 20 тыс. рублей. До последних поправок областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» давал право на получение выплаты только тем женщинам и усыновителям, которые постоянно проживали в Воронежской области. По новым правилам молодые матери смогут в течение шести месяцев обратиться за выплатой, оформив перед этим гражданство РФ и регистрацию по месту жительства в Воронежской области.

- Особенно это касается переселенцев, - отметил председатель областной думы Владимир Ключников. – Они приехали к нам, детей уже родили, а права на региональную поддержку по закону не имели. В течение полугода они должны зарегистрироваться и получить региональное пособие.

Закон вступил в силу через 10 дней после официального опубликования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter