Специалисты департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области проверили участки, прилегающие к садоводческим и дачным кооперативам. В этом году экологи обнаружили на таких территориях 143 места захламлений суммарной площадью более 14 гектаров.

СНТ «Озон» в Рамонском районе за систематическую организацию свалки оштрафовали сначала на 60 тысяч рублей. Так как дачники не заплатили вовремя, сумма штрафа возросла до 120 тысяч рублей.

А воронежское СНТ «Объединение» было оштрафовано на 10 тысяч рублей. При повторной проверке экологи удостоверились, что садоводы убрали мусор и организовали регулярный сбор и вывоз отходов.

- На текущий момент ликвидировано и приведено в надлежащее санитарное состояние 134 места несанкционированного размещения отходов на площади 11,62 гектаров. Оставшиеся семь несанкционированных свалок подлежат ликвидации с последующей рекультивацией земельных участков, - заявили в департаменте природных ресурсов и экологии.

Специалисты ведомства подчеркнули, что проверка садоводческих и дачных кооперативов на предмет обращения с отходами и захламления прилегающих территорий продолжится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter