На Петровской набережной у нелегальных торговцев изъято более 3 т арбузов и около 200 кг дынь неизвестного происхождения, сообщила мэрия Воронежа в четверг, 20 августа. Рейд по ликвидации незаконной торговли бахчевыми культурами провели накануне специалисты управы Ленинского района совместно с полицейскими.

У продавцов не было никаких документов на товар, то есть никто не мог гарантировать, что покупатель не подхватит кишечную инфекцию. В горадминистрации подчеркнули, что торговля на набережной загрязняет улично-дорожую сеть, портит газоны и производится в условиях антисанитарии. В частности, арбузы и дыни были разложены на грязных поддонах и «прилавках» из гнилых досок. Вызвала нарекания и личная гигиена продавцов. Кроме этого, привлекая внимание водителей к своему товару табличками и жестами, продавцы создавали угрозу безопасности дорожного движения.

Только за текущий сезон районная административная комиссия рассматривала материалы о правонарушениях продавцов с Петровской набережной более 10 раз.

– Торгующим на Петровской набережной неоднократно указывалось на прекращение противоправной деятельности. Предлагались места на рынках города, – отметил руководитель управы Ленинского района Геннадий Швырков. – Мы продолжим мониторинг района на наличие несанкционированной торговли, будем вести разъяснительные беседы, штрафовать нарушителей и изымать их товар.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter