Чиновники ответили на претензии Общероссийского народного фронта (ОНФ) к Госжилинспекции Воронежской области. Эксперты ОНФ не нашли данных о доходах главы жилинспекции за 2015 и заподозрили ведомство в сокрытии информации. Нужные сведения оказались опубликованы в отдельном файле, объяснили корреспонденту РИА «Воронеж» в областном управлении по профилактике коррупционных правонарушений в пятницу, 18 ноября.

Сведения о доходах и имуществе руководителей ведомств размещены на странице управления по профилактике коррупционных нарушений.

Согласно документу, глава государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова задекларировала годовой доход 1,373 млн рублей. Руководитель управления указала в декларации квартиру площадью 148 кв. м. и легковые автомобили Suzuki SX 4 и Mitsubishi Outlander. Эти данные не обнаружили активисты ОНФ.

В антикоррупционном управлении предположили, что эксперты ОНФ искали данные на страничке региональной Госжилинспекции. Там действительно указаны сведения о доходах сотрудников ГЖИ, но нет сведений о руководителе.

По словам главы управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области Анатолия Акименко, сведения о руководителях ведомств регионального правительства размещают именно на страничке управления.

В соответствующем указе перечислены функции управления.

Одна из них – участие в обеспечении размещения сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих госдолжности, и гражданских служащих, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном портале органов государственной власти Воронежской области.

В пресс-службе ОНФ пообещали уточнить, остались ли у экспертов народного фронта претензии к областной Госжилинспекции.

Контекст

Общероссийский народный фронт заподозрил Госжилинспекцию Воронежской области в нарушении антикоррупционного законодательства. Эксперты ОНФ не нашли данных о доходах главы Госжилинспекции на страничке ведомства. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter