Руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков и руководитель Центра эффективности правительства Воронежской области Валентина Бучина отправились в Нижний Новгород для обмена опытом по созданию фабрики процессов и внедрению бережливых проектов. Рабочую поездку организовали в рамках реализации проекта «Эффективный регион».

Встреча с нижегородскими чиновниками состоялась в Корпоративном университете правительства Нижегородской области, который создали для эффективного управления исполнительными органами госвласти и повышения компетенций госслужащих.

Делегация также посетила «Объединенный проектный офис ГК «Росатом» и правительства Нижегородской области». Там обсудили вопросы участия Воронежской области в гранатовом конкурсе «Бережливая инициатива», направленном на поддержку бережливых проектов и внедрение лучших практик профессионального и духовно-нравственного развития в учреждениях образования, здравоохранения и соцзащиты населения. Субъекты РФ могут участвовать в конкурсе в рамках проекта «Эффективный регион».

Воронежская область стала участником проекта в результате соглашения о сотрудничестве, подписанного губернатором Александром Гусевым и гендиректором ГК «Росатом» Алексеем Лихачевым 15 декабря 2020 года. Для каждой территории проведения конкурса формируется отдельный грантовый фонд, распределяемый между учреждениями конкретного региона. Финансирование производится в соотношении: 50% - региональный бюджет, 50% - ГК «Росатом». Воронежская область примет участие в конкурсе «Бережливая инициатива» по направлениям здравоохранение и соцзащита.

Во время рабочей поездки Игорь Лотков и Валентина Бучина также посетили АО «Теплоэнерго», «Центр обработки документов и работы с населением» в правительстве Нижегородской области, Центр управления регионом Нижегородской области, администрацию и МФЦ города Бор для обмена опытом по реализации бережливых проектов. Кроме того, представители Воронежской области познакомились с организацией работы и методологическим сопровождением «Фабрики офисных процессов», реализованной на базе АО «Гринатом» и «Фабрики процессов» правительства Нижегородской области.

Итогом поездки станет «Фабрика бережливых процессов», над организацией которой начали работу в Центре эффективности правительства Воронежской области. В обучении одновременно смогут поучаствовать 12 сотрудников ИОГВ и подведомственных им учреждений, а в перспективе и органов местного самоуправления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter