Частные компании-автоперевозчиков планируют начать обновление парка техники с покупки 224 автобусов различной вместимости в 2015 году, сообщил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов на планерке в мэрии в понедельник, 19 января. На новый транспорт перевозчики собираются потратить 597 млн рублей.

По словам главы управления транспорта, самое серьезное обновление ожидает парк автобусов средней вместимости (типа «ПАЗ») – их закупят 130. Также частники планируют приобрести 51 «длинномер» и 43 маршрутки «Газель» и Ford. Владимир Анисимов напомнил, что в 2014 году частные перевозчики закупили 130 автобусов различных марок и модификаций на сумму 228,9 млн рублей.

- Перевозчики не раз заявляли, что обновление техники невозможно без оперативного пересмотра тарифов на проезд. Более 20 транспортных компаний направили материалы для увеличения стоимости проезда в управление по госрегулированию тарифов Воронежской области, - подчеркнул он.

Новые автобусы для пассажирских перевозок планирует закупить и мэрия. Специалисты управления транспорта прорабатывают вопрос участия города в профильных федеральной и областной госпрограммах. Если удастся получить финансирование, муниципалитет рассчитывает приобрести для МКП «Воронежпассажиртранс» 20-30 автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе. Кроме того, в 2015 году предприятие получит 15 новых троллейбусов – их город приобретет по госпрограмме «Доступная среда».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter