В столице Калмыкии Элисте завершился чемпионат России по вольной борьбе среди ветеранов. Воронежский регион представляли восемь спортсменов, входящих в состав ветеранского движения федерации вольной борьбы Воронежской области, деятельность которого осуществляется при поддержке Воронежской Региональной Общественной (ВРО) организации «Ветераны спецподразделения СОБР».

Четверо воронежских борцов: Николай и Валентин Сальниковы, Гайк Амбарцумян и Расхул Халиков- стали чемпионами страны в своих весовых категориях и завоевали право на участие в чемпионате мира среди ветеранов, который пройдет в начале октября в Боснии.

Серебряные награды завоевали воронежские вольники Николай Ермилов, Михаил Кандратов и Роман Щербинин, а Евгений Машков, получивший травму, был удостоен бронзовой награды.

- Я профессионально занимался вольной борьбой 25 лет, и после завершения спортивной карьеры мы с ребятами , «вольниками», решили объединиться и создать ветеранское спортивное движение. Сегодня ему  два с половиной года, но мы уже добились высоких результатов, так, например, в прошлом году двое наших ребят стали призерами чемпионата мира среди «вольников»-ветеранов. Думаю, что тема возрождения ветеранского движения в спорте, как это было когда-то в Советском союзе, очень важна : это позволило продлить спортивную жизнь самих спортсменов. Благодарим ВРО «Ветераны спецподразделения СОБР», которая всячески поддерживает и дает нам возможность участвовать в масштабных соревнованиях и прославлять Воронежскую землю! - заметил РИА «Воронеж» серебряный призер Чемпионата и Кубка России среди мастеров-ветеранов по вольной борьбе Роман Щербинин.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter