С 1 по 2 февраля в Иваново в спорткомплексе химико-технологического университета состоялось первенство ЦС ФСОП «Россия» по греко-римской борьбе среди молодежи. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 21 региона. 

Воронежские борцы заняли два призовых места в супер-тяжелом весе. Константин Юрканов завоевал второе место, а Дмитрий Дмитриев привез бронзу, рассказали в Федерации спортивной борьбы Воронежской области.

Параллельно в городе Мценске Орловской области прошло открытое первенство города по вольной борьбе памяти героя Советского Союза Егора Кочергина. Соревнования проводились среди четырех сотен юношей 1999-2001 годов рождения и юношей 2002-2004 годов рождения из Каспийска, Гомеля, Белгорода, Брянска, Могилева, Дятьково, Старого Оскола, Воронежа и других городов. 

Наши спортсмены привезли 13 медалей: четыре золотых, четыре серебряных и пять бронзовых.

В первый день соревнований в весе до 58 килограммов первым стал Евгений Просветов. Никита Скубаков взял «серебро», Роман Масалов и Никита Рябых завоевали бронзовые медали.

В весовой категории до 63 килограммов второе место занял наш борец Жамшит Садиржанов. В весе до 69 килограммов третьим стал воронежец Виталий Анищев. В весовой категории до 76 килограммов второе место получил Виталий Чепелев, а третье - Тимофей Новичихин. В весе до 85 килограммов первым стал Георгий Анисимов. 

Во второй день соревнований в Мценске боролись спортсмены 2002-2004 годов рождения. В весовой категории до 28 килограммов третье место занял воронежец Денис Козуб, а в весе до 30 килограммов первым стал Василий Анненков. 

В весовой категории до 50 килограммов победил Егор Бельских, в весе до 76 килограммов второе место занял Александр Гришин, а третье - Михаил Мироненко.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter