Два воронежских медучреждения – больница №2 (проспект Революции, 12) и «Электроника» (улица Минская, 43) окрасятся фиолетовым цветом. Вечером в воскресенье, 17 ноября, на зданиях включат специальную подсветку, приуроченную ко Всемирному дню недоношенных детей в рамках акции #мненефиолетово.

Организатором акции выступил благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо». Фиолетовый выбран не случайно – это официальный цвет Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах и фонда «Право на чудо». Он символизирует надежду, сострадание и открытость. Организаторы предложили делиться в соцсетях фотографиями с подсвеченными фиолетовым цветом медучреждениями, поставив хештег #мненефиолетово. К акции присоединятся более 30 регионов страны. 

– От рождения недоношенного ребенка, к сожалению, не застрахована ни одна семья. Это почти всегда происходит неожиданно. Многие родители после родов уходят в тяжелую депрессию: они не знают, выживет ли ребенок, будет он здоров или станет инвалидом. Им очень страшно. Поэтому мы стараемся максимально поддержать их, дать всю нужную информацию о выхаживании, если нужно – помогаем оборудованием, контактами клиник. Акция #мненефиолетово помогает семьям почувствовать, что они не одни, – рассказала учредитель и директор фонда «Право на чудо» Наталья Зоткина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter