Воронежские бизнесмены оплатили установку 12 современных спортивно-гимнастических площадок в частном секторе и в микрорайонах, где проживают временные переселенцы с Украины. Инициатором акции «Спорт в каждый двор» стала воронежская региональная общественная организация «Комитет молодых матерей» при поддержке главы Воронежской области Алексея Гордеева.

Всего до конца лета в Воронеже новые спортплощадки появятся в 60 дворах. В 48 из них половину стоимости установки выплатят спонсоры, другую половину – управляющие компании и ТСЖ из собственного фонда. Половина площадок уже смонтирована. Оборудование изготавливали на официальной фабрике в Санкт-Петербурге. Все элементы имеют сертификат безопасности и сделаны по ГОСТу.

Как пояснил глава Воронежской области Алексей Гордеев во время осмотра одной из таких площадок во дворе дома № 33 по улице Куколкина, участие собственников жилья обеспечит более бережное отношение к новому оборудованию.

– Мы хотели сделать так, чтобы вы тоже поучаствовали в установке этих площадок, тогда люди более бережно будут относиться к новому оборудованию. Но и власть со своей стороны, конечно, должна поддерживать и помогать, – пояснил Алексей Гордеев.

Спортивные элементы новых площадок рассчитаны на людей любого возраста. Это турники, брусья, рукоходы. В зависимости от площади дворов используется один из двух вариантов комплектации. Комплекты выбирали сами управляющие компании и ТСЖ вместе с жителями. Стоимость одной площадки составляет 100 тыс. рублей.

– Мы хотим привлечь и родителей к активному отдыху вместе с детьми. Ребенок учится не на словах, а на примере взрослого. Мы заезжали вечерами во дворы и смотрели, как это происходит. Конечно, дети просят родителей помочь, показать, посоревноваться, – рассказала председатель «Комитета молодых матерей» Наталия Хван.

По ее словам, организаторы акции «Спорт в каждый двор» удовлетворили все поступившие заявки.

– Хотя сейчас люди, видимо, посмотрели, что программа интересная, и за последние несколько дней к нам поступило еще несколько заявок. Смотрим сейчас по ресурсам, возможно ли это сделать и во временных рамках, и в производственных, и готовы ли инвесторы помочь, – рассказала Наталия Хван.

«Комитет молодых матерей» также устанавливает площадки в 98 школах Воронежа. Комплекты для школ выбирали специалисты областного департамента образования, науки и молодежной политики. Монтаж площадок должен завершиться к 1 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».