Общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России» решила заставить правительство пойти на снижение ставок страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Для этого 20 февраля организация начала сбор подписей в поддержку уменьшения ставки. А иначе, по мнению предпринимателей, малый бизнес в России может исчезнуть. 

С января этого года взносы для ИП с 17 до 36 тысяч рублей. Повышение уже сказалось на бизнес-сообществе. За два последних месяца почти десятая часть зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, то есть 208 тысяч россиян, прекратила свою деятельность официально. В ЦФО «выбыли» 31 тысяча ИП. 

Прежде всего, эта мера ударила по бизнесменам, чей доход не превышает 200 тысяч рублей за год.
- Эти люди лишились своего относительно благополучного статуса, возможно, перешли в «теневой» формат, а местные и региональные бюджеты потеряли деньги от налоговых отчислений. Более того, на бывших индивидуальных предпринимателей, которые официально станут безработными, бюджет региона обязан будет выделять дополнительно средства, положенные от государства,
"Опора России".
Подписи, собранные на специально созданном для этого сайте, общественная организация хочет предоставить Владимиру Путину, Правительству и Федеральному Собранию. На данный момент, за шесть дней, собрано 1525 подписей от россиян. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter