Почетными грамотами правительства Воронежской области, администрации города, областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Торгово-промышленной палаты и Воронежского регионального союза предпринимателей «Опора» были отмечены бизнесмены, политики, представители органов власти и государственных структур, которые внесли весомый вклад в развитие экономики региона и улучшение качества жизни воронежцев.

Как сообщил заместитель руководителя областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Гошко, каждый четвертый житель Воронежской области занят в сфере малого и среднего предпринимательства, и год от года эта цифра только растет. Вместе с тем, увеличивается и доля бизнеса в формировании валового регионального продукта. Александр Гошко также отметил, что в последние годы была создана инфраструктура государственной поддержки субъектов малого бизнеса – в частности, это гарантийный фонд и фонд кредитования, и эта работа будет продолжена в дальнейшем.

В числе тех, кто получил грамоты от правительства Воронежской области – участники Гражданского собрания «Лидер»: сенатор от Воронежской областной Думы Сергей Лукин, генеральный директор ОАО ХК «Мебель Черноземья» Николай Послухаев, председатель Общественной палаты Воронежской области Александр Соловьев, руководитель КФХ ИП Князев А.В. Александр Князев и генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр. Также благодарственные письма Воронежского регионального союза предпринимателей «Опора» получили депутат Государственной думы от Воронежской области Сергей Чижов и президент Торгово-промышленной палаты, уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Воронежской области Юрий Гончаров, которому также была вручена грамота от администрации города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter