Воронежские бизнесмены получат налоговые каникулы. Они коснутся тех, кто работает в сферах туризма и авиаперевозок, физической культуры и спорта, а также искусства, культуры и кинематографии. Об этом сообщила пресс-служба УФНС по Воронежской области в понедельник, 23 марта. Срок налоговых каникул не уточняется. 

Как рассказала заместитель руководителя регионального управления УФНС Наталья Харченко, приняли и другие меры для минимизации рисков, связанных с распространением коронавируса. Так, все категории налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса, освободят от выездных инспекций до 1 мая. Налоговики не будут проверять пользователей онлайн-касс и приостановят контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства. Также до 1 мая отложили сроки подачи заявлений о банкротстве.

Кроме того, предпринимателям смогут предоставить отсрочку или рассрочку уплаты налога. Но это возможно, если финансовое положение компании не позволяет уплатить налог в установленный срок и при наличии гарантий исполнения обязательств. Заявители должны будут либо внести залог, либо предоставить поручительство или банковскую гарантию.

Для предпринимателей в региональном управлении ФНС создали специальный ситуационный центр, куда можно обратиться по телефону +7 (473) 260 87 31 или по электронной почте r3600@nalog.ru. Сотрудники налоговой будут решать, смогут ли помочь бизнесменам на региональном уровне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter