Во вторник, 17 июня, воронежский сенатор и почетный гражданин Новоусманского района Геннадий Макин вместе с сотрудниками Московского индустриального банка вручил подарки воспитанникам социально-реабилитационного центра в Бабякове подарки: новые игрушки, одежду, мебель, квадрациклы-велосипеды, кинотеатр с фильмотекой, надувной городок с горками и батутом и автомобиль. Праздник День лета прошел в центре в рамках инициативы главы региона Алексея Гордеева «Бизнес – детям».

– Это не «обязаловка», сегодня это делается по зову сердца. Глава региона неоднократно говорил, что бизнес должен быть социально направленным. И выясняется, что люди охотно готовы это делать и поддерживать начинание руководителя области, – отметил Геннадий Макин, передавая детям и сотрудникам центра поздравления от Алексея Гордеева.

Как рассказала начальник управления Московского индустриального банка Валентина Сафонова, деньги собрали сами сотрудники банка. Они делали игрушки, сами продавали и покупали их через интернет-аукцион.

По мнению главы района Владимира Чернышова, это акция продемонстрировала эффективность частно-государственного партнерства.

Сами воспитанники интерната спели и сплясали для гостей, подарили им свои поделки и принялись осваивать новые приобретения.

Пятилетний Сережа долго не мог выбрать между красным и синим велосипедом – оба хороши. А девятилетняя Яна сразу оседлала «велик принцессы» розового цвета. Яна рассказала, что жить им весело, тем более сейчас, когда начались каникулы. Они играют во дворе, «смотрят телик», ходят в походы с воспитательницей.

– Тут здорово, а сейчас еще такие кровати классные привезли – там ящики внизу, представляете?! – поделилась своей радостью девочка.

Директор реабилитационного центра, где сейчас находится 15 ребятишек в возрасте от 4 до 12 лет, Иван Яицкий тоже обрадовался подаркам.

– Сегодня действительно праздник. Да и руководство области никогда не забываетнаш центр: и Алексей Гордеев приезжает, и его заместитель Максим Увайдов постоянно в курсе того, что у нас происходит. Мы стараемся сделать всё, чтобы детям здесь было комфортно и уютно. Весь коллектив работает только ради них. Но больше всего на свете мне бы хотелось, чтобы в таких центрах как наш отпала необходимость. Это моя мечта, – признался Иван Яицких.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter