Социальная реклама велодвижения появится в Воронеже в ноябре. Активисты сообщества «ВелоВоронеж» в тематическом паблике попросили велосипедистов поделиться идеями, чтобы сделать оригинальный билборд.

Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» один из лидеров велодвижения Евгений Кондратьев, идея сделать социальную рекламу была давно. Ее освежили велосипедисты из Ижевска, которые в своем городе скинулись на яркие баннеры.

- Мы не будем просить велосипедистов скидываться на баннеры. Дизайн проработает наш «штатный» дизайнер координатор сообщества Алексей Бабкин. Рекламную площадь безвозмездно предоставит бизнес-партнер «ВелоВоронежа», с компанией уже давно есть такая договоренность. Пока это будет 1-2 щита в Коминтерновском районе, который больше всего страдает от автомобильных пробок, - прокомментировал Евгений Кондратьев.

На вопрос, насколько резонно накануне зимы рекламировать велосипед в качестве городского транспорта, Евгений ответил, что «ВелоВоронеж» всегда выступал за круглогодичное использование велосипеда.

- Это вполне реально. На велофестивале представитель федерации зимней езды на велосипеде финского города Оулу Пекка Тахкола рассказал, как использовать велосипед круглый год. По словам Пекки у них, в 200 км от полярного круга, нет понятия «слишком холодно». В Воронеже, кстати, с каждым годом растет количество велосипедистов, которые ездят в холодное время года. Не такими темпами, как бы нам хотелось, но тем не менее нас становится больше, - сказал активист воронежского велодвижения.

Предложить идею для социальной рекламы велодвижения можно в официальной группе «ВелоВоронежа» в соцсети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter