Воронежские библиотеки после четырехмесячного перерыва открылись в понедельник, 20 июля, в связи с ослаблением режима самоизоляции в регионе. Из-за жестких требований Роспотребнадзора к безопасности посетителей режим работы библиотек будет временно изменен.

Так, прием читателей будет вестись только по предварительной записи по телефону (номер можно посмотреть на сайте учреждения). Необходимую литературу тоже можно заказать дистанционно. На входе у посетителей будут бесконтактно измерять температуру. Внутри библиотеки читателям придется соблюдать масочный режим. Всем посетителям рекомендуют использовать личные ручки для заполнения требований и контрольных листков, а также сообщать сотрудникам об окончании работы, чтобы они сразу же продезинфицировали рабочее место. В читальных залах и других общественных пространствах разместят антисептики для обработки рук.

Перед открытием все библиотечные помещения продезинфицировали. На пол нанесли разметку для соблюдения социальной дистанции. Сотрудников обеспечили средствами индивидуальной защиты. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter