В пятницу вечером на проспекте Революции в Воронеже прошел танцевальный флешмоб, приуроченный к всероссийской акции «Библионочь». Его инициаторами стали 12 библиотекарей, однако всего поддержать акцию и потанцевать пришло порядка 50 человек. Еще около 100 наблюдали за происходящим. Почти все прохожие, заставшие танцующих книголюбов, останавливались, чтобы посмотреть, что же происходит у здания Дома Офицеров.

- Мы готовились к «Библионочи» и хотели сделать это событие ярким и незабываемым, - рассказала организатор и участник флешмоба Людмила Фоломеева, заведующая отдела обслуживания читателей в Центральной городской библиотеке им. Платонова. – Мы уже провели флешмоб-замирание, а теперь решили устроить танцевальный. Мы очень довольны. Для нас это совершенно новый опыт, мы делали это первый раз. Не знаю, как со стороны, но, по-моему, всё получилось.

Расширить традиционную всероссийскую акцию книголюбов танцевальным флешмобов решились только воронежские участники «Библионочи».


Видео организаторов флешмоба.

- Танцевали по большей части сотрудники разных библиотек нашего города. Профессиональных танцоров здесь не было. Мы решили утроить этот небольшой, но зажигательный флешмоб в поддержку чтения. Мы очень довольны тем, что получилось, особенно учетом того, что это всего третий подобный флешмоб в Воронеже,
Наталья Серганова, один из организаторов книжного танцевального флешмоба.

Самым маленьким танцорам-любителям было всего 11 лет. Это оказались ученики 5 «Б» класса школы №8.

- Моя мама работает в библиотеке, они это всё организовывали, - рассказал один из участников акции у Дома Офицеров Сергей Бирюков. – Нам с одноклассниками понравилась эта идея, и мы с удовольствием приняли участие в этом флешмобе. Мы очень долго готовились, репетиции продолжались две недели. Впечатления отличные! Хочется сейчас продолжать танцевать! Я бы с удовольствием поучаствовал в подобных мероприятиях еще.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter