Поездка в Великобританию была призом в конкурсе «Новая роль библиотек в образовании», который проводил благотворительный фонд Михаила Прохорова. В конкурсе победили две заведующие воронежскими библиотеками. Это руководитель детской библиотекой имени Маршака Нина Кавнацкая и руководитель библиотекой семейного чтения № 9 имени Жигулина Ольга Колодяжная.

В ходе недельной образовательной стажировки представители благотворительного фонда совместно с Британским Советом организовали для россиянок посещение библиотек Лондона, Эдинбурга и Глазго. Библиотекари из России, Англии и Шотландии отлично понимали друг друга, этому не мешал даже языковой барьер.

- Британский Совет и другие структуры власти делают многое для того, чтобы не ослабевала тесная связь населения и книги. Поэтому претворяются в жизнь программы по чтению, которые охватывают все слои населения Великобритании. Библиотеки занимают новые, красивые, полностью компьютеризированные помещения. Все библиотеки Великобритании размещены в шаговой доступности друг от друга. По инициативе властей каждому новорожденному вручается социальный пакет, в который входят первые книжки для ребенка, DYD-диск о воспитании и читательский билет, - поделилась своими наблюдениями Нина Кавнацкая. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter