Волонтеры воронежского благотворительного магазина «Бутик добра» объявили о старте акции «Согрей одинокое сердце» о вторник, 29 ноября. Волонтеры соберут подарки для постояльцев приютов для бездомных в Воронеже и в Таловском районе. Кураторы попросили горожан подключиться к новогодней акции.

В трех приютах в Воронежской области проживают около 50 человек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. По словам куратора акции Милы Васильевой, волонтеры узнают у постояльцев, какие подарки они хотели получить на Новый год.

– Подобную акцию «Бутик добра» вместе с организацией «Рассвет» проводит второй раз. В 2015 году постояльцы приютов просили подарить им теплые носки, халву и мыло. В 2016 году запросы стали серьезнее. Кто-то попросил командирские часы, кто-то телефон или МР3-плеер. Одна женщина мечтает о духах «Сулико», которыми она пользовалась в молодости. Другие постояльцы мечтают и о более практичных подарках, например, теплой обуви, – рассказала Мила Васильева.

Со списком желаний постояльцев приютов для бездомных людей можно познакомиться в официальной группе «Бутика добра». Некоторым подарки уже нашли – командирские часы и новый сотовый телефон.

Собранные подарки волонтеры «Бутика добра» упакуют и вручат во время праздничного чаепития в канун Нового года в одном из воронежских приютов.

Справка РИА «Воронеж»

Волонтеры «Рассвета» по личной инициативе организовали приюты для бездомных, два в Воронеже и один в Таловском районе. В них проживают 45 человек. Проект существует за счет частных пожертвований. Переводы делают как организации, так и частные лица. В 2016 году «Рассвет» поддержали воронежские власти.

В ноябре 2016 года директор приютов Виктор Кочнев написал письмо избранному президенту США Дональду Трампу с просьбой стать меценатом для воронежских бездомных. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter