Баскетболисты «Согдианы-СКИФ» уступили «Русичам» в Воронеже в третьем матче четвертьфинального раунда плей-офф третьего дивизиона Суперлиги со счетом 96:99 во вторник, 5 апреля. Поражение стало для подопечных Олега Игумнова вторым в серии, и воронежцы вылетели из борьбы за победу в турнире.

Первая четверть складывалась удачно для «Согдианы-СКИФ». Хозяева площадки уверенно вели в счете, а как только гости начинали сокращать отставание, Дмитрий Приходько и Алексей Климов бросали эффектные трехочковые. После первого периода подопечные Олега Игумнова выигрывали в девять очков. Во второй четверти «Русичи» сумели переломить игру. Судейская бригада раз за разом трактовала любой контакт соперников в пользу курян – президент «Согдианы-СКИФ» Олег Сехниев даже выходил на площадку, чтобы поговорить с арбитром, но тренеры его успокоили. Только характер воронежцев позволил им уйти на большой перерыв в роли выигрывающих.

 
 

В третьей четверти «Русичам» удавались потрясающие трехочковые броски – раз за разом оказывался точен лидер гостей Антон Белов. А когда воронежцы начинали давить, судья останавливал их атаки. Несколько раз арбитр видел пробежку у хозяев площадки, регулярно засчитывал им фолы в атаке. Публика свистела. А «Русичи» в полном составе оборонялись у собственного кольца, и «Согдиана-СКИФ» сбивалась на дальние броски, процент реализации которых был невысок.

 
 

Перед решающим периодом воронежцы уступали в десять очков. Проявив характер, хозяева взвинчивали темп и усилиями Алексея Климова и Дмитрия Приходько понемногу сокращали отставание в счете. Развязка матча наступила на последних секундах – бросок Леонида Никитенко мог перевести игру в овертайм, но мяч отскочил от кольца.

– Глядя на судейство во время матча, я подумал, что мы играем в Курске. Мы обратимся в Российскую федерацию баскетбола с просьбой посмотреть матч и сделать выводы в отношении этих арбитров. Результат матча, конечно, пересмотрен быть не может. Но отстранить этих судей от обслуживания дальнейших матчей сезона федерация может. Стыдно за такое. Нам не нужен был арбитр, который бы нам помогал. Нужен был нейтральный, который бы руководствовался принципом «что вижу – то сужу». В конце арбитры попытались устроить какой-то реверанс в нашу сторону, но зачем это делать, когда нас до этого уже успели прибить. А наши ребята бились, к ним претензий нет. И вы видели, как у гостей заходили трехочковые. Бывают такие дни.
Олег Сехниев

Руководитель Лискинского межрайонного следственного
отдела СУ СКР по Воронежской области.

– Некоторым нашим игрокам не хватило духовитости. Нам нужно было вывести из себя Антона Белова, чтобы он нервничал – мы это обсуждали. Нам не хватило двух-трех минут и все. Когда Курск ловит кураж со своими трехочковыми, с ними очень тяжело играть. Но я был уверен, что дожмем. И я по-прежнему думаю, что «Русичи» - одна из слабейших команд лиги. Нелогично им проигрывать. Попади мы бросок на последних секундах – игра перешла бы в овертайм, у гостей не было бы шансов. Не хватило и реализации штрафных бросков – забросили 19 из 32. Но у Альмушева вообще не очень хорошо получаются штрафные.
Олег Игумнов

главный тренер «Согдианы-СКИФ»

– Вчера мы не дали гостям оторваться. Сегодня, к сожалению, позволили это сделать. И эти десять очков отыграть было непросто. «Русичи» забрасывали какие-то космические трехочковые один за другим. Кроме того, Белов пару раз забросил прямо со звуком сирены. Но мы все равно должны были выигрывать – у них силен один человек, который и навязывает борьбу, и прекрасно бросает. Нам очень обидно.
АНДРЕЙ Климов

баскетболист «Согдианы-СКИФ»


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter