Баскетболистки «Воронежа-СКИФ» выиграли у «Нефтяника-Авангарда» из Омска в повторном домашнем матче Суперлиги со счетом 73:72 в среду, 21 января. От поражения подопечных Вадима Буракова спасли промахи гостей на последних секундах.

На первых минутах матча воронежская команда переигрывала гостей. Лидерами атак хозяек площадки были Галина Литвиненко, Анастасия Пасынкова и Елена Павлова. Во втором периоде «Нефтяник-Авангард» продолжил преследование подопечных Вадима Буракова, но не смог сравнять счет — на большой перерыв «Воронеж-СКИФ» ушел с преимуществом в пять очков.

В третьей четверти гости временами сокращали отставание до одного очка. Точные броски Татьяны Игнатченко и Марии Коровкиной позволили воронежской команде вернуть отрыв в 5 очков перед решающим отрезком игры. Кульминация матча наступила за 20 секунд до конца. Гости сравняли счет при помощи штрафных бросков и тут же сфолили сами. Мария Шестакова реализовала одну из двух попыток, и «Нефтянику-Авангарду» нужен был один точный двухочковый, чтобы выиграть. За последние шесть секунд матча случилась развязка. Гости неточно бросили по кольцу и проиграли подбор Елене Павловой, которая тут же сделала неточный пас. За две секунды до конца матча игроки омского клуба нанесли бросок из двухочковой зоны, он оказался неточным. Второй, попавший в цель, был сделан уже после финальной сирены.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter