Женская команда БК «Воронеж-СКИФ» 30-31 января сыграла очередные матчи первенства российской Суперлиги. В Ставрополе подопечные Станислава Истомина встретились с местной «Ставропольчанкой-СКФУ». На первый выезд сезона наши баскетболистки отправились в отличном настроении: «скифянки» имели в своем активе серию из 10 выигрышных поединков и по проценту побед занимали верхнюю строчку таблицы.

Из-за сложной ситуации на трассах, ведущих на Юг страны, автобус нашей команды ехал до столицы Ставропольского края более суток. И все-таки баскетболисткам повезло гораздо больше, нежели землякам из гандбольной «Энергии» и хоккейного ХК «Россошь», которые, как уже сообщало РИА «Воронеж», так и не смогли добраться, соответственно, до Таганрога и Краснодара, где должны были провести очередные календарные игры.

Несмотря на усталость и серьезное сопротивление хозяек площадки, в первом матче воронежские девчата одержали очередную победу. Поединок получился равным и проходил с переменным успехом. Перед заключительным периодом табло спорткомплекса «Спартак» отражало ничейный счет – 41:41. В решающие же моменты встречи свою роль сыграло более высокое мастерство гостий, которые и добились итогового успеха – 55:49. Самой результативной в составе «скифянок» был центровая Екатерина Коковихина – 10 очков.

В сегодняшнем матче превосходство нашей команды оказалось еще более ощутимым. Уже в стартовой четверти она фактически лишила ставропольчанок всяческих надежд на реванш – 27:11. Создав столь солидный задел, в дальнейшем гостьи оборотов не убавили и понемногу закрепляли свое преимущество. Встреча завершилась со счетом 91:64 в пользу БК «Воронеж-СКИФ», выигравшего 12-й поединок подряд. Лучшими среди победительниц стали Вера Костягина, Анна Плешкова (обе набрали по 16 очков), Елена Романова (14), Татьяна Игнатченко (13).

Тем временем, конкуренты наших девушек в борьбе за первое место по итогам регулярного сезона – «Казаночка» и омский «Нефтяник-Авангард» – померились силами в очном споре. Они встретились на площадке клуба из столицы Татарстана, и хозяйки дважды праздновали успех. В активе казанского коллектива стало 20 побед, воронежского – 19, омского – 17. Однако «скифянки» провели на два матча меньше соперниц. Следующие их поединки состоятся 3-4 февраля: наша команда наведается в Ростов-на-Дону.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter