Разница между количеством баров и кофеен в Воронеже – одна из самых значительных среди российских городов-миллионников. Об этом сообщил на основе своего исследования «Что предпочитают жители крупнейших городов – чашечку кофе в кофейне или бокал пива в баре» справочный сервис «2ГИС» в среду, 24 июня. Баров в Воронеже больше, чем кофеен, в 3,5 раза. На каждые 100 тыс. воронежцев в городе приходится семь баров и только две кофейни.

Почти во всех российских миллионниках обеспеченность населения барами выше, чем кофейнями. Исключение составляет только Ростов-на-Дону. Там на 100 тыс. жителей приходится семь кофеен и ровно столько же баров.

Меньше всего кофейни проигрывают барам в Москве и Екатеринбурге. На 100 тыс. москвичей приходится семь кофеен и восемь баров. В Екатеринбурге 15 баров против 13 кофеен на 100 тыс. горожан.

Самое значительное превосходство баров над кофейнями, кроме Воронежа, наблюдается в Нижнем Новгороде и Самаре.

rj.png
Фото — 2gis.ru 

В среднем на 100 тыс. россиян, живущих в самых крупных городах, приходится 12 баров и восемь кофеен. По данным «2ГИС», в российских городах с населением более 1 млн человек работает 4 тыс. баров и 2,4 тыс. кофеен.

На днях в Воронеже кофеман попался на двух грабежах в супермаркете. Мужчина два дня подряд воровал исключительно кофе.

Весной 2015 года «2ГИС» посчитал, что в Воронеже вместо ресторанов стали чаще открываться заведения недорогого быстрого питания

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter