Сумма штрафов по итогам проверок АЗС в Воронежской области превысила 2 млн рублей, сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин на заседании президиума облправительства во вторник, 8 сентября. Сотрудники департамента совместно с работниками прокуратуры проверили 38 автозаправочных станций в мае и июне. По результатам тестирования проб специалисты выявили 15 нарушений – по превышению содержания свинца и серы в топливе и несоответствию октанового числа бензина заявленному в сертификатах.

Качество автомобильного топлива оказывает серьезное воздействие на чистоту воздуха в областном центре, отметил Алексей Карякин. Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что только проверок бензина недостаточно. По мнению главы региона, необходимо следить за состоянием общественного транспорта, особенно в Воронеже. Губернатор поручил проверить городские пассажирские автобусы.

– Некоторые автобусы, которые ездят по центру Воронежа, больше напоминают паровозы. Мы обязаны обеспечить соблюдение норм и безопасность людям. Если автобусы не соответствуют требованиям – пусть владельцы думают, что с ними делать, как менять, - резюмировал Алексей Гордеев.

В первом полугодии 2015 года воронежские частные компании-перевозчики, обслуживающие маршруты городского пассажирского транспорта, обновили 170 автобусов различной вместимости. На приобретение новой техники предприятия потратили 317 млн рублей. Обязанность перевозчиков по обновлению автобусов была одним из ключевых условий участия в трех «транспортных» аукционах, которые прошли в областном центре с начала года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».