Воронежские автомобилисты Николай Москачев и Александр Кошелев заняли второе и третье место в межрегиональных соревнованиях по автомобильному автослалому, которые состоялись в Липецке в воскресенье, 15 февраля. Воронежцы отличились в категории «передний привод». Всего в турнире приняло участие 40 гонщиков. Автомобилистам надо быстро, а главное без ошибок пройти трассу и выполнить все фигуры — «кольцо», «крест», «змейка», «ромашка» и другие.

- Мы впервые проводим такие соревнования. Сегодня был первый тур, где участник демонстрировали умение выполнять фигуры на льду. Следующим этапом будет прохождение скоростной трассы на льду. Третий тур – фигуры на асфальте, проведем, когда сойдет снег, а четвертый, скоростная трасса по грунту, состоится в мае. По итогам четырех туров будет объявлен победитель, но присоединиться к нам можно в любой момент, даже на самом последнем этапе, - сообщил РИА «Воронеж»организатор и судья соревнований Сергей Федерякин.

По словам участников, самая большая сложность на соревнованиях была в оледеневшей трассе. После тренировочных заездов водители так ее накатали, что потом, во время самих соревнований, их сильно заносило в стороны. Особенно нелегко пришлось участникам на заднеприводных автомобилях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter