Активисты автомобильного движения «AvtoMob_Voronezh_36» 23 июля соберут очередную фигуру из машин. Она будет посвящена предстоящему юбилею лидера воронежской рок-группы «Сектор газа» Юрия Хоя (Клинских). Автомоберы планируют выстроить фразу «ХОЙ 50», а если будут свободные машины, то дописать еще и имя музыканта.

– Ориентировочно в среду все проведем, или, может, в четверг. Сейчас уточняем время и место. Точную информацию разместим в нашей группе «ВКонтакте», – рассказали РИА «Воронеж» активисты движения.

Идея собрать фигуру из машин в честь воронежского музыканта принадлежит организаторам фестиваля памяти Юрия Хоя, который состоится 27 июля на открытой концертной площадке паба «Адмирал Нельсон» (Воронеж, ул. Волгоградская, 48). Они обратились за помощью к активистам автомоберов, и те согласились провести необычную акцию.

– Изначально планировалось провести мотопробег с участием воронежских байкеров, но на эти даты приходятся сразу несколько масштабных мотофестивалей в Черноземье, и мотоциклистам не удалось с масштабом поддержать нас. Но мы все же решили не оставлять авто-мото-тематику и привлечь внимание к нашему событию с помощью крупнейшего автомобильного сообщества Воронежа. Тем более что Юрий Клинских до «Сектора газа» работал в Госавтоинспекции Воронежа. Мы благодарны ребятам за такое исполнение нашей совместной задумки и с удовольствием приглашаем всех активистов движения на фестиваль, который состоится уже в следующее воскресенье, – сообщили организаторы фестиваля памяти Юрия Хоя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter