Новости

Общество

Воронежские автомоберы собрали машинами фразу «ЮРА ХОЙ 50»

, Воронеж , текст — Елена Миннибаева , фото — Андрей Архипов
  • 4056
Воронежские автомоберы собрали машинами фразу «ЮРА ХОЙ 50»

В памятной акции горожане задействовали более 50 автомобилей.

Сбор машин на площадке бывшего автодрома под Северным мостом был назначен на восемь вечера четверга, 24 июля. На автофлешмоб в честь юбилея панк-звезды, который отметят 27 июля, прибыли иномарки и отечественные машины, малолитражки и внедорожники. Но больше всех выделялся инкассаторский броневик.


- Я раньше в инкассации работал, поэтому когда появилась возможность приобрести эту машину, взял без раздумий. Она бронированная по кругу, класс защиты, как у БТР. В автомобе я участвую впервые. Кто где стоять в фигуре будет, нам пока не говорят. Но во фразе «ХОЙ 50» я хотел бы изображать верхнюю палочку в букве «Й». Просто моя машина самая большая здесь, и в фигуре она будет выделяться на фоне остальных, если поставить ее в линию с меньшим по размеру автомобилем, - поделился владелец броневика Николай Плетнев. 

Схему будущей фигуры организаторы автомоба сначала начертили на листе в клетку. Подсчитали, что на построение фразы «ХОЙ 50» потребуется 42 машины, но, если автомобилей соберется больше, в фигуру добавят имя лидера «Сектор Газа».


- Сложнее всего будет выстроить букву «Х». Чтобы получились ровные линии, нужно подобрать машины одинакового размера, в середину поставить какую-нибудь маленькую машинку вроде Matiz, - объяснили организаторы автомоба Надежда Галич и Яна Бабенкова.

Строить фигуру автомоберы начали около девяти вечера. Проходило мероприятие под песни «Сектор Газа». Репертуар подобрали веселый, но без мата. 


В общей сложности на построение фразы ушло полтора часа. 

- В акции приняли участие даже те, кто просто проезжал мимо. В итоге вместо 42 запланированных машин в автомобе участвовал 51 автомобиль, и мы смогли достроить к запланированной фигуре еще и «Юра». Ребята включили аварийки, сигналили и пели песню «Сектора Газа» «Пора домой», - рассказали РИА «Воронеж» организаторы автомоба. 


Идея: собрать фигуру из машин в честь воронежского музыканта - принадлежит организаторам фестиваля памяти Юрия Хоя, который состоится 27 июля на открытой концертной площадке паба «Адмирал Нельсон» (Воронеж, ул. Волгоградская, 48). Они обратились за помощью к автоактивистам, и те согласились провести необычную акцию.

– Изначально планировалось провести мотопробег с участием воронежских байкеров, но на эти даты приходятся сразу несколько масштабных мотофестивалей в Черноземье, и мотоциклистам не удалось поддержать нас. Но мы все же решили не оставлять авто-мото-тематику и привлечь внимание к нашему событию с помощью крупнейшего автомобильного сообщества Воронежа. Тем более Юрий Клинских до «Сектора Газа» работал в воронежской Госавтоинспекции. Мы благодарны ребятам за поддержку нашей задумки и с удовольствием приглашаем всех активистов движения на фестиваль, который состоится уже в следующее воскресенье, – сообщили организаторы фестиваля памяти Юрия Хоя.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(