Росавиация обнародовала статистику задержек регулярных рейсов основных отечественных авиакомпаний за июль. В список попали два воронежских перевозчика – «Руслайн» и «Полет». По данным Федерального агентства воздушного транспорта РФ, из 555 рейсов «Полета» в июле с задержкой вылетели 22 самолета, а из 1974 рейсов «Руслайна» вовремя не смогли отправиться по маршруту 65 лайнеров. Таким образом, процент задержанных рейсов в «Полете» составил 3,96 процента, а в «Руслайне» – 3,29 процента.

Пассажирам четырех рейсов «Полета» пришлось ждать вылета более четырех часов, на период от трех до четырех часов оказались задержаны еще десять самолетов авиакомпании. Также с отсрочкой более двух часов в июле отправились еще восемь рейсов «Полета».

Куда больше времени в зале ожидания провели пассажиры нескольких рейсов авиакомпании «Руслайн». Так, более чем на шесть часов оказались задержаны 11 самолетов компании, от пяти до шести часов дополнительно провели в аэропорту пассажиры еще десяти рейсов. На четыре-пять часов задержались шесть лайнеров, на три-четыре часа – 13 самолетов. Более двух часов пришлось ждать вылета пассажирам 25 рейсов «Руслайна».

Самое большое количество задержек в июле Росавиация зарегистрировала у авиакомпании «Московия» (89 рейсов из 261, то есть 34,1 процента). Самым пунктуальным оказался «Аэрофлот» – из 16370 рейсов авиакомпании вовремя не вылетели 119. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter