Благотворительный фестиваль «Регенерируй, Лё!» в помощь травмированной в ДТП артистки оригинального жанры Лары Лё начнется в воронежском парке «Алые паруса» (улица Арзамасская, 4б) в 14:00 субботы, 12 сентября. Фестиваль включит три площадки: музыкальную, творческую и огненную.

В музыкальной зоне, на сцене амфитеатра, состоится шестичасовой концерт молодежных рок-групп. В 14:00 концерт откроет воронежская группа «Спата», затем поочередно выступят Crouch End (Воронеж), Rotten Alive (Старый Оскол), [Gunshot Bride] (Воронеж), Avokada (Воронеж) и хэдлайнеры фестиваля, местная группа DioXeeD. Завершится концерт в 21:00 выступлением воронежского коллектив Tribal Dance.

группа DioXeeD

На второй площадке фестиваля с 17:00 до 20:00 будет открыта творческая зона для мастер-классов по оригами для детей и взрослых, поэтических этюдов, прозы, чайной церемонии и настольных игр для всех желающих.

коллектив «Огненная мельница»
Фото - Анастасия Квасова

На третьей площадке, которая развернется на пляже водохранилища, с 15:00 до 19:00 руководители огненных театров Воронежа проведут мастер-классы для всех желающих на тренировочном реквизите. Будут охвачены направления поинг, контактный стафф, контактное жонглирование, веера и даблстафф. Затем состоится часовая дискотека, а в 21:00 начнется огненное шоу, которое продлится полчаса. Завершится фестиваль подведением итогов и объявлением суммы, которая отправится в помощь артистке.

Лара Лё на воронежском фестивале «Огни Победы», май 2013
Фото - Александр Клюев

Вход на все события фестиваля будет бесплатен, но организаторы, фаер-коллектив Jet Set, расставят по парку специальные ящики для пожертвований. Краснодарская артистка оригинального жанра, ведущая мастер-классов по фаер-искусству Лара Лё попала в дорожную аварию 17 июля 2015 года, когда направлялась на очередной мастер-класс. Девушка лишилась возможности двигаться, получив перелом позвоночника. Прогнозы врачей благоприятные, и сейчас артистка восстанавливается в больнице Калининграда. Чтобы материально поддержать Лару, посетители ее мастер-классов и коллеги-артисты решили открыть фестивальную благотворительную эстафету. «Регенерируй, Лё!» уже прошел в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, а также в одном из городов Белоруссии.

джет сет.jpg
Организатор фестиваля в Воронеже, фаер-коллектив Jet Set

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter