Сегодня, 4 февраля, на исторической сцене Большого театра вспоминали выдающуюся русскую балерину, блистательного педагога Екатерину Максимову, ушедшую из жизни в 2009 году, – 1 февраля ей исполнилось бы 75 лет. В честь этой даты артисты дали гала-концерт на сцене Большого театра. Режиссером вечера стал партнер Екатерины Максимовой на сцене и в жизни, народный артист СССР, Владимир Васильев.

Помимо артистов Большого театра (балета, хора и оркестра) в гала-концерте памяти выдающейся балерины выступили более 20 артистов Воронежского театра оперы и балета. Воронежцы вышли на сцену вместе с известными российскими и зарубежными исполнителями, в том числе руководителем Национального балета Израиля Идо Тадмором, московским хореографом Еленой Богданович, испанским танцовщиком фламенко Эдуардо Герреро, молодым бразильским хореографом Лукасом Акселем.

Владимир Васильев уже не раз задействовал труппу Воронежского театра оперы и балета в своих проектах. Так, осенью 2012 года всемирно известный балетмейстер осуществил в Воронеже свою мечту: собрал шедевры балета в одной постановке. В уникальной постановке «Балетные шедевры в оперной классике», сделанной специально для Воронежа, Владимир Васильев собрал балетные фрагменты опер известнейших опер.

Прошлым летом в рамках III Платоновского фестиваля искусств хореограф снова поставил на воронежской сцене эксперимент: он объединил работы семи молодых хореографов и впервые перевел Платонова на язык танца в проекте «Мастерская Владимира Васильева».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter