Ведущие солисты театра оперы и балета, Юлия Непомнящая и Александр Литягин, с успехом представили Воронеж в Италии и Греции.

В Греции воронежские артисты выиграли международный конкурс классического и современного балета «Эллада». Конкурс завершился в конце прошлой недели.

Дипломанты Всероссийского конкурса Юлия Непомнящая и Александр Литягин соревновались с 240 танцовщиками из разных стран Европы и Азии. Судили участников представители крупнейших балетных школ России, Германии, Польши и Греции.

Как сообщает театр оперы и балета, классическая программа нашей пары включала па-де-де из балетов Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». В конкурсе современной хореографии Александр Литягин выступил еще и в качестве хореографа: вместе с Юлией Непомнящей он исполнял танец «Эвтаназия», собственную постановку. В итоге жюри вручило нашим танцорам кубок «Эллады» и дипломы лауреатов конкурса первой степени.

Кубок «Эллады» основала известная греческая танцовщица, хореограф, педагог, Катерина Павлаки в 2001 году.

"Одиссей" в постановке театра им. Жана Баттиста Перголези

Перед тем, как отправиться в Грецию, Юлия Непомнящая и Александр Литягин побывали в итальянском городе Езе, где в качестве приглашенных звезд выступили в «Одиссее» театра имени Жана Баттиста Перголези, с которым у нашего театра давно сложились отношения творческого партнерства.

Юлия и Александр выступили в заглавных партиях балета. Как отмечают в воронежском театре, глава Почетного консульства Российской Федерации в Анконе Армандо Джинези в письме в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского дал превосходную оценку мастерству воронежских артистов. Он также отметил, что этот совместный проект внес большой вклад в развитие культурных связей между Россией и Италией.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter