Воронежская пара – артисты Театра оперы и балета Иван Негробов и Елизавета Корнеева – признана лучшей в рамках четвертого сезона проекта «Большой балет». Телеканал «Культура» подвел итоги состязания и назвал победителей – последний выпуск вышел в эфир в субботу, 19 декабря.

Прима-балерина Елизавета Корнеева и премьер воронежской балетной труппы Иван Негробов стали обладателями главного приза проекта – хрустальных пуантов, выполненных французскими мастерами. Наставниками артистов выступили художественный руководитель и главный балетмейстер театра Александр Литягин, заслуженная артистка Воронежской области Екатерина Любых, народная артистка РФ Татьяна Фролова и заслуженная артистка Чувашии Галина Никифорова.

– От всей души поздравляем ребят с победой и желаем им вдохновения и покорения новых творческих вершин, – написал Александр Литягин на своей личной странице в Facebook.

После нескольких туров воронежскую пару называли в числе фаворитов проекта, а в пятом туре Елизавета Корнеева и Иван Негробов получили от жюри максимальное количество баллов, представив виртуозное исполнение номера современной хореографии из балета «Anima» в постановке Константина Матулевского и Софьи Гайдуковой.

В 2020 году в телепроекте «Большой балет» участвовали восемь пар молодых артистов. Они представили шесть конкурсных номеров – пять дуэтов и сольные вариации. Выступления оценивало звездное жюри. Лучшей балериной жюри признало солистку Мариинского театра Марию Хореву. В номинации «Лучший танцовщик» приз решено не вручать.

Повтор заключительного выпуска четвертого сезона «Большого балета» телеканал «Культура» покажет во вторник, 22 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter