Воронежцы вернулись с Международного балетного конкурса, который проводила в столице Эстонии некоммерческая организация Balleti Konkursi Ühing совместно с Таллиннским балетным училищем. В нем приняли участие 64 танцора из 13 стран мира. Артисты представляли ведущие балетные школы театров России, США, Японии, Швейцарии, Украины, Эстонии, других стран. 

В жюри конкурса вошли знаменитый эстонский балетный педагог Тийу Рандвийр, солист Большого театра и художественный руководитель Красноярского балета Марк Перетокин, балетмейстер Национальной оперы Украины Виктор Литвинов, японский балетный журналист Кёко Такахаси. Председателем жюри стал директор Таллиннского балетного училища Кайе Кырб.

Конкурс проходил в три тура на сцене Куму (Художественного музея Эстонии). Воронежцы взяли на конкурсе три призовых места, звания лауреатов удостоились молодые артисты Театра оперы и балета: Ольга Бурмистрова, Анастасия Колесникова и Иван Негробов. На конкурсных просмотрах они исполняли разнообразную программу, включавшую классические вариации, па-де-де и современные танцы. Жюри и зрители отметили вариации из балетов «Корсар», «Дон Кихот», «Баядерка» в исполнении Ольги Бурмистровой и па-де-де из балетов «Щелкунчик» и «Спящая красавица», представленные Анастасией Колесниковой и Иваном Негробовым.

Как сообщает официальный сайт конкурса, Ольга Бурмистрова заняла III место в возрастной группе С (19-25 лет), Иван Негробов получил II премию в той же группе. Анастасия Колесникова разделила третье место в группе D (26-30 лет) с балериной из Казахстана.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter