Специалисты воронежского управления Федеральной антимонопольной службы обнаружили нарушения антимонопольного законодательства в тендерах на поставку оборудования для ОАО «Концерн «Созвездие». 

Как сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе ведомства, нарушения закона о защите конкуренции были обнаружены при проведении аукционов на поставку для концерна четырех комплектов измерительного оборудования (с начальными ценами в 74,7 миллиона рублей, 21,9 миллиона рублей, 34,729 миллиона рублей и 94,77 миллиона рублей), а также листогибочного пресса (стартовая стоимость – 7,718 миллиона рублей).

В аукционной документации одним из требований к компании-поставщику был размер выручки – по итогам 2012 года она должна была составить более 1 миллиарда рублей.

– Любое крупное предприятие, имеющее соответствующий размер выручки, но не специализирующееся на поставке подобного оборудования, может участвовать в торгах, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Кроме того, требования о размере выручки несоразмерны начальным максимальным ценам контракта.

По мнению сотрудников антимонопольной службы, предъявленное требование полностью исключает возможное участие в тендере представителей малого бизнеса. По итогам рассмотрения дела ведомство признало концерн «Созвездие» виновным в недобросовестной конкуренции. Также ФАС выдала предписания об аннулировании результатов аукционов, проведенных компанией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter