Воронежская дизайн-студия Wizart Animation приостановила работу над продолжением «Котенка с улицы Лизюкова» из-за отсутствия авторских прав, сообщил продюсер компании Юрий Москвин на пресс-конференции, посвященной презентации «Снежной королевы 2: Перезаморозка», в пятницу, 26 декабря.

- «Союзмультфильм» не дает права на «Котенка». У них сейчас своя внутренняя реорганизация идет, поэтому им немножко не до нас. В то же время без их разрешения мультфильм невозможен, - прокомментировал Юрий Москвин.

Второй продюсер, Владимир Николаев, добавил, что наработки по проекту уже есть. Мультфильм будет сделан после того, как воронежская студия получит разрешение в том же формате, что и первая часть – это будет 10-минутный мультик. Но он будет в 3D-формате. 

Мультфильм станет именно продолжением, а не ремейком.

– В оригинальном мультфильме должно было быть три серии, одну из этих серий авторы сделали, остальные так и остались в виде сценария. Одна из них и ляжет в основу нашего мультфильма: мы добавим немного юмора, немного живости – это то, что требуется современному зрителю, – комментировал ранее Владимир Николаев.

Изначально аниматоры планировали представить продолжение приключений кота Василия весной 2014 года, но переговоры об авторских правах затянулись.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter