Новости

Культура

Воронежские аниматоры покажут свои мультфильмы на Берлинском кинофестивале

, Воронеж, текст — Софья Успенская
  • 1267
Воронежские аниматоры покажут свои мультфильмы на Берлинском кинофестивале

Студия «Wizart Animation» представит в Германии сразу два проекта – полнометражные анимационные 3D фильмы «Снежная Королева» и «Волки и Овцы».

Воронежская студия Wizart Animation представит свои проекты – полнометражные анимационные 3D фильмы «Снежная Королева» и «Волки и Овцы» на Европейском Кинорынке 2013, Берлинском Международном Кинофестивале, который проходит в Берлине с 7 по 15 февраля 2013 года.

Показ фильма «Снежная Королева» состоится завтра, 12 февраля, в 9.30 (CineStar 7, Sony Center, Potsdamer Straße 4, Берлин).

– Это уже не первая поездка на Берлинский кинофестиваль, хотя с такой серьезной работой мы едем туда впервые, – рассказал РИА «Воронеж» генеральный директор студии «Wizart Animation» Владимир Николаев. – В прошлом году мы уже были на фестивале со «Снежной королевой», презентовали его там, а теперь уже вовсю разговариваем про вторую «Снежную королеву». Переговоры по первому мультфильму ведем совместно с Фондом кино. Во многих странах, где идет прокат, мультфильм приняли очень хорошо, Израилю, например, он очень понравился. Уже подписаны контракты о прокате картины в более чем 20 странах, с Южной Корей, Польшей, Китаем, странами Балтии. Сейчас мы ведем переговоры с Испанией и Португалией. Так что Берлинский кинофестиваль для нас, в основном, такая рабочая площадка.

Сейчас студия «Wizart» работает над продолжением «Снежной королевы» – «Снежной королевой 2». Предполагается, что в ней Кай и Герда будут помогать своему другу троллю спасти его народ от проклятия Снежной королевы, но сценарий сейчас только утверждается. Мультфильм должен выйти на экраны уже в конце этого года.

Кроме того, идет работа над параллельным проектом, полнометражным анимационным 3D-фильмом с рабочим названием «Волки и Овцы». Фильм рассказывает о молодом волке по имени Серый. Любитель повеселиться и поохотиться на овец, Серый боится ответственности и совершенно не хочет становиться новым вожаком стаи, он уверен, что волки главные в этом мире, и овцы нужны только чтобы волки были сыты. Но внезапно все меняется магическим образом. Когда утром Серый просыпается в шкуре барана и оказывается в отаре овец. Выход фильма на экраны запланирован в 2014 году. 

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(