Активисты движения «Стрит-арт и граффити города Воронеж» создали карту городских граффити и выложили ее на специализированный сайт. На карте сейчас 463 отметки – именно столько стрит-арт работ активисты с помощью горожан нашли в Воронеже. По оценке организатора проекта Дениса Евграфова, это примерно треть городских граффити. Работа над картой будет продолжаться.

– Сейчас на карте всего 945 фотографий граффити, но у многих из них нет геоданных о местоположении. В ближайшее время карта пополнится фотографиями с другой карты, которую мы запускали изначально. А когда я сделаю механизм добавления фотографий с метками – думаю, появятся заинтересованные из других городов, – рассказал Денис.

По словам активиста, фотографии стрит-арт объектов для будущей карты присылали и воронежские художники, хотевшие показать свои работы, и простые горожане, которые проходили мимо разрисованных стен и фотографировали их. Кроме того, сам автор проекта специально гулял по незнакомым дворам в поисках интересных настенных рисунков.

Добавить новую фотографию на карту граффити пока нельзя – она заполняется автоматически из альбомов группы streeart_vrn ВКонтакте. Но в ближайшее время она станет интерактивной, и любой воронежец, и даже житель другого города сможет добавить на карту свои фотографии найденных граффити. Также в скором времени активисты дополнят сайт ПшПш.ру профилями пользователей, категориями фотографий, галереями конкретных городов. Активисты назвали сайт Pshpsh (ПшПш) – в честь звука, который издает баллон с краской во время рисования.

– Идея запуска этой карты родилась из идеи создания туристического маршрута по стрит-арту и граффити Воронежа. В городе есть интересные работы уличных художников, которые хочется показывать, – сказал Денис Евграфов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter