Активисты предложили переименовать остановку общественного транспорта на улице Антонова-Овсеенко. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили представители правления ТСЖ «Сосна» и одноименного ТОСа в четверг, 30 июля.

– Сейчас остановка называется «Десятая автобаза», мы предлагаем дать ей название «Фигурная роща», – сказали активисты.

Роща «Фигурная» в период боев за Воронеж в 1942–1943 годах была ареной ожесточенных рукопашных схваток пехотинцев и лобовых ударов танкистов. Роща переходила из рук в руки.

– Здесь каждое дерево, каждый холм – свидетели беспримерного мужества и героизма советских воинов. Овладев рощей, наши бойцы одержали важную победу над врагом. У нас есть ссылки на публичные документы о том, что в советское время существовал проект линии ратной славы: попытка связать воедино памятные сооружения, определяющие границы бывшего переднего края на всем его протяжении в черте города. Вот так мы вышли на тему «Фигурной рощи», – пояснили общественники.

Зеленая зона, географически расположенная между современными улицами 9 Января, Екатерины Зеленко и Антонова-Овсеенко, в то военное время на боевых картах и донесениях имела условное название «Фигурная роща».

– Инициатива ТСЖ «Сосна» находится на рассмотрении городского управления транспорта. Этот вопрос комплексно проработают специалисты с учетом действующих регламентов, а также анализа транспортной ситуации, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Если власти примут положительное решение, процесс переименования предполагает корректировку ряда нормативных документов, схем организации движения и так далее. Также важно, чтобы возможные изменения не доставили неудобства жителям других микрорайонов, которые тоже пользуются остановкой, отметили в горадминистрации. После проработки всех деталей инициативной группе дадут ответ.

– Нужно понимать, что это очень трудоемкий и долгий процесс. Придется скорректировать очень много документов, перепрошить автоинформаторы, различные приложения, сервисы, сделать анализ. Даже среди самих же горожан может возникнуть путаница в названиях, – резюмировали в мэрии. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter