По обращению экологической организации «В защиту Черноземья» управление Росприроднадзора по Воронежской области почти месяц проверяло ООО «ЛОС» (Левобережные очистные сооружения). 

- Продолжительное время с накопителей «ЛОС» в Воронежское водохранилище сбрасывались сточные воды, которые не проходили необходимую очистку. В результате в водохранилище оказывались опасные вещества с превышением предельно допустимых концентраций в два-три раза, - заявил представитель сообщества «В защиту Черноземья».


Как сообщила в среду, 24 сентября, пресс-служба экологической организации, проверяющие нашли нарушения в области охраны окружающей среды. «ЛОС» как юридическое лицо привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования). Наказание предусматривает штраф от 80 до 100 тыс. рублей. Также предприятие оштрафовали по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Здесь санкции предусматривают штраф 180-250 тыс. рублей. 


Кроме этого, за пользование недрами с нарушением условий к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ привлечен гендиректор «ЛОС». Он заплатит штраф от 20 до 40 тыс. рублей. Также руководство очистных сооружений получило предписание об устранении нарушений в законные сроки.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter